一帶一路環境科技與產業聯盟正式成立? 助力中國環保企業“走出去”

瀏覽數:245

      11月16日,2016中國環保企業走出去論壇暨一帶一路環境科技與產業聯盟成立大會在中國國際展覽中心成功召開。來自中科院水與環境卓越中心、有“走出去”需求的水務集團、水處理工程、技術與設備企業及相關科研院所大專院校、一帶一路環境科技與產業聯盟企業等單位的200多名代表參會。

  中國科學院國際合作局原副局長、中國科技大學公共管理學院教授邱華盛,中國科學院-發展中國家科學院水與環境卓越中心主任楊敏,中國科學院-發展中國家科學院水與環境卓越中心副主任魏源送,環保部環境規劃院環境政策部副主任董戰峰、中冶國際工程集團有限公司海外部部長林洪冰等嘉賓蒞臨參會并發表了主題演講,與參會人員深入探討了“一帶一路”水務合作的機遇與挑戰、“一帶一路”沿線國家市場規則以及項目需求等熱點內容。


  會議正式宣布成立“一帶一路環境科技與產業聯盟”,中冶國際工程集團有限公司、北京京潤環??萍脊煞萦邢薰?、力合科技(湖南)股份有限公司、浙江聯池水務設備股份有限公司、北京博朗德科技有限公司、四川環能德美科技股份有限公司、金斯泰科(北京)科技有限公司、廣西碧清源環??萍加邢薰?、江蘇杰爾科技股份有限公司、北京泰寧科創雨水利用技術股份有限公司、北京清大國華環境股份有限公司、北京歐闊碧昂環保工程技術有限公司、北京賽諾膜技術有限公司、深圳市聚源生態科技有限公司、北京匯清源水務科技有限公司、山東綠泉環??萍脊煞萦邢薰竟?6家環保企業成為聯盟首批成員單位。



       一帶一路環境科技與產業聯盟由中國科學院-發展中國家科學院水與環境卓越中心(CAS-TWAS CEWE,掛靠中國科學院生態環境研究中心)聯合國內在水與環境領域有突出貢獻的國內外專家學者、企業家和知名人士及相關中外科研機構、院校、企事業單位發起成立,旨在增進我國水務企業與發展中國家之間的相互了解,促進我國和發展中國家水與環境技術交流合作,向廣大發展中國家傳授中國近年來在水與環境領域積累的良好經驗和技術;為我國水務企業實施“走出去”戰略牽線搭橋,促進我國水務企業開拓“一帶一路”沿線國家水務市場,促進我國的對外技術援助工作;幫助我國水務和環境企業進入發展中國家的水和環境工程市場;加速我國水工業技術產品向發展中國家輸出;與發展中國家開展業務考察與談判,開展技術交流與合作;組織國內企業與發展中國家溝通交流;研究走出去戰略等相關問題,為企業提供咨詢等。一帶一路環境科技與產業聯盟下設理事會、專家委員會和秘書處,聯盟秘書處單位設在《水工業市場》雜志。