京潤文化

“利用有限的水資源,創造無限的水循環”,是京潤公司的奮斗理念,這一理念對整個行業產生了重要影響。從簡單的達標排放、到處理回用、再到變廢為寶,化污為潔,京潤公司一直用自己堅定的信念和踏實的行動,突破著傳統的固有思維和難題,為獨具特色的京潤文化注入“潤德、潤利、潤化、潤心”的豐富內涵。


【潤德】

“德”指公司的道德行為準則。京潤以水為業,秉水之德,文化理念十分鮮明。水有隨物賦形,清可鑒人的特點,京潤在服務客戶時,永遠以客戶需要為至高追求,根據客戶的現狀,提供最適宜的產品和最高效的方案;坦誠相待,不欺不貪,視企業信譽為生命。同時,水意味著一種謙虛圓融的處事風格,京潤在處理公司內外事務時,絕不會大張旗鼓,夸大其詞,而是平和、低調、篤定如一,戰略上能做到舉重若輕,具體細節上又往往圓通靈活,動靜無礙,追求“隨心所欲不逾矩”的境界。除此之外,《道德經》中說“水善利萬物而不爭”,這恰好表明了京潤對公司合作乃至內部管理的基本態度,主張避免爭斗,巧妙地化解或大或小的矛盾,鼎力促成一種和諧共贏的局面。最后,水有潤澤天下之功,體現著京潤自覺擔負起社會責任,成就民眾福祉的高風亮節。


【潤利】

“德”體現著公司的道德信仰,“利”則是指公司的利益觀念。京潤秉持“開源節流”的理念,獲利之“源”,是日新月異的先進技術,也是廣泛開展的業務交流。多年來,京潤積淀了深厚的技術研發與工程合作經驗,擁有專利幾十項,曾榮獲多項國內外水處理項目獎項,與中國石化、中石油、中煤集團等諸多行業用戶實現了友好合作,圓滿達成了可持續盈利的戰略目標。與此同時,京潤人的頭腦始終清醒,不因成績而驕,把錢花到真正需要投入的地方,盡一切可能避免不必要的成本支出,創造高附加值服務,實現經濟利潤的最大化。這些都是有形的“利”,至于無形的“利”,自然是良好的口碑、崇高的聲望、乃至穩固可靠的業務關系。眾所周知,水有分潤之德,京潤在實現“利”以后,愈發重視其分配與酬報,特別提出“使股東、經營管理人員、員工與客戶全部獲利”的構想,除了滿足其在公司分紅、業務提成、勞動報酬等方面的經濟成本之外,更能以先進的經營理念乃至卓越的企業文化精神回饋各方,實現多方利益的最大化。


【潤化】

“化”有“化成、成就”之意,指公司的人才管理思想。京潤對員工一貫給予充分的關愛與鼓勵,以水滴石穿的耐心,完成潛移默化的目的。在京潤,絕不以學歷或從業年限來排資論輩,每一位員工都可以得到鍛煉、提高和成長的機會,獲得平等的尊重和公正對待。京潤深知“不聚小流,無以成江?!钡牡览?,提出“共同成長、共同進步”的理念,看重員工在所屬部門中的表現,通過以老帶新、終身教育、集中培訓等方式,使員工盡快融入團隊之中。同時為員工提供與企業盈利能力與公司業績水平相對應的薪酬和福利,不斷提高和改善員工的生活水平,從而大大增強了企業內部的向心力、凝聚力,進而營造出一種和諧積極、上下有序、齊心協力、互助進取的良好氛圍,力爭使所有成員以身為京潤的一份子而驕傲自豪。


【潤心】

和風細雨,潤物無聲,京潤之“心”即團隊文化風格。它有著迥別于一般企業的獨到之處,又融合了諸多國內外著名企業的成功經驗和先進理念。簡言之,“對事用心,對人關心,行業翹楚心,造福天下心”,這四種“心”恰好對京潤人的特點做出了完美的詮釋?!皩κ玛P心”是指京潤人在技術方面力求突破,革故鼎新;在業務方面一力開拓,堅定不移?!皩θ岁P心”則是指京潤人持之以恒的人文關懷思想,它不僅局限于對內部員工的關愛,更能大公無私,主動考慮股東、客戶、業務伙伴們的感受和要求,并將其與企業的前途和命運緊密結合起來,形成患難與共,齊如一心的利益共同體?!靶袠I翹楚心”顯示出京潤人立足高遠,為天下先的信心和勇氣,更包涵有絕頂為峰,一覽眾山的宏圖壯志?!霸旄L煜滦摹?,不是口號,而是京潤人幾十年如一日的默默奉獻與行動,也映襯出京潤人對綠色生活的無限遐想,對美好未來的熱切希望。